Maison en pain d’épices

Nous avons eu envie cette année, avec mes p’tits bouts, de créer une maison en pain d’épices et nous sommes fière de vous présenter le résultat de nos expérimentations.

Je vous donne ma recette de pain d’épices que je tiens d’une copine Allemande. Vous verrez il est super simple et surtout excellent !!!

  • 1 c à s de cacao
  • 180g de beurre
  • 300g de sucre dont 1/2 de cassonade ou de vergeoise
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 à 3 c à s bombées d’épices à pain d’épices (moi j’en mets un peu moins mais c’est selon les goûts de chacun)
  • 2 c à s de miel
  • 1/2 c à c de cannelle
  • 350 de farine
  • 150 à 200ml de lait

Faites fondre le beurre avec les sucres.

Dans un saladier, mélanger la levure, la farine, les épices, le miel et le mélange beurre fondu/sucre. Ajouter le lait petit à petit (attention la préparation ne doit pas être trop liquide.

Pour la maison en pain d’épices, réaliser la recette deux fois.

Mettre une des préparation dans un grand plat à cake et étaler l’autre sur une plaque à bord.

La première sera cuite au moins 45 min à 180°C (piquer pour vous assurer de la cuisson).

La deuxième sera cuite 20 à 30min à 180°C.

A vous de jouer !!!

Pour la maison il vous faut ensuite des nounours, du toblerone (petit format), des bonbons rond, du chocolat blanc.

En prime voici un petit pas à pas pour réaliser la maison :

 

J’espère que vous vous amusez autant que nous à la réaliser 😉 Bon dimanche !!!

9 réflexions au sujet de « Maison en pain d’épices »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *